여행이야기

대만 7월 8월 날씨와 여행가서 먹어야 할 과일 그리고 애플망고 나오는 계절은 언제일까요

호모-루덴스 2018. 6. 12. 11:34
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대만여행의 변수는 날씨이다

결코 날씨가 좋다고 

말할 수 없는 나라가 대만이다


언제나 비를 대비해야하고

시기가 바로 대만의 7월

그리고 

8월 9월까지의 날씨이다




일기예보를 보면

태반이 그름과 비내리는 그림이다

이런 예보는 여름만 

그런 것이 아니다


사실 대만날씨는 일년내내

비가 잦다는 사실~~



언제나 습하고 눅진한 날씨

더군다나 7월 8월 여름철이면

비와는 뗄래야 뗄 수 없는 

시즌이다

 


대만7월 8월 날씨

비가 많고 습한 날씨

그리고 대만여행을 가면

누구나 열대지방에서 생산되는

수많은 과일을 기대한다

그중에서도 

대만망고, 즉 그냥망고와는

맛이 차원이 다른 애풀망고가 

제대로 이다




대만제철과일 그리고

날씨에 대해서 알아본다


대만의 건물들은 우중충하다

페인트는 벗겨지고

울록 달록 결코 깔끔하지 않다

왜 그럴까? 

정말 거리에서 보는 건물들의

외관은 우리가 보기에는 

이해가 되지 않는다


그러나 이유가 있다

워낙 습한 나라, 습기가 많은

지역이기 때문에

페인트가 다 벗겨지고

깔끔하게 유지할 수가 없다고 한다

그런 만큼 습도가 높다는 것이다


대만의 여름인 7월 8월 날씨는

습도가 매우 높은 뜨거운 여름이다


그렇게 날씨가 더운 반면

그러나 좋은 점도 있다

풍성한 대만의 열대 과일들을 

맛볼 수 있다는 점이다



그 과일들중에서도

대만여행을 말하면 망고가 

뜨오른다



대만 애플망고를 맛보려면

시즌을 잘 맞추어야 한다

대만이라고 일년내내 

망고가 풍성하다고 생각하면 오산이다


대만은 아열대지방이다

열대지방이 아니다



애플망고

대만애플망고 생산시기


대만에서 시즌을 잘못 만나면

수입 과일을 먹게될 가능성이 높다

대만 망고 생산계절은

5월말 부터 7월초까지이다


그 외의 계절에는 망고가격이

조금 올라간다

그래서 생각만큼 싸지 않다


대만여행에서 맛보아야 할

과일은 석과(쓰즈이)


석가모니의 머리처럼 

생겼다고 해서 석과라고 부르는

과일이다




반드시 대만가면 

먹어봐야 할 과일이 바로

석과이다


석가라는 과일은 대만이 원산지인데

필리핀에서 대량생되고 있다


석가는 대만의 대표적인 겨울과일이다

맛을 보니 많이 달고

식감이 좋다.

어떤 분은 감이랑 비슷하다고 한다

대만 겨울 과일 석과(쓰즈이)

대만가면 꼭 먹어보길 바란다


구아바

대만에서 흔한과일


또하나의 대만과일은 구아바이다

우리나라에서느 ㄴ결코 구경할 수 없는

생소한 대만과일 구아바



하지만 대만에서는

과일가게에서나

야시장 과일있는 곳에 

필수로 등장하는 과일이다


어떤 곳에서는 먹기 좋은 크기로 

잘라서 비닐 봉지에 담아 

알수 없는 양념 가루 팍팍~~


매실액 가루를 뿌리기도하고

그중에는 짠맛과 단맛 두종류가 있다

아니면 그냥 생으로 구아바를 

먹기도 한다



처음 먹는 사람이라면

미끄덩하고 씨는 많고...

익숙하지 않을 것이다

하지만 먹다가보면  그 맛에 빠져들게 된다

중독성이 있다고 한다

상큼하기도하고 달달하기도하고

탁월한 맛은 아니지만 

싫증이 나지 않는 과일이다


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